2 octobre 2021 - EHPAD

Fait maison !

Vendredi 17 septembre 2021, un groupe de résident a participé à un atelier cuisine sur le site de Blanche de Castille.

Le groupe a préparé le repas à 100%, avec l’aide de notre animatrice Elisabeth ainsi que des bénévoles. Les résidents ont souhaité « une bonne pièce de veau ».

Au menu était proposé :

  • En entrée une soupe de flocons d’avoines grillés
  • En plat des escalopes de veau accompagnées d’un gratin dauphinois ainsi que des carottes à la crème
  • Puis 4 sortes de fromages
  • Pour finir des petits gâteaux Suisses accompagnant le café.

Lors de cet atelier, ils ont eu la possibilité de stimuler leurs sens, de travailler leur dextérité en coupant les carottes, panant la viande, épluchant les pommes de terre, en choisissant l’assaisonnement de leurs plats….

Ces ateliers cuisine sont organisés pour apporter du bien être aux résidents. Eveiller des souvenirs, retrouver des gestes parfois oubliés : Ils ont pris plaisir à pratiquer cette activité. L’animatrice nous confie « ils sont demandeurs, et souhaiteraient faire cet atelier chaque semaine ! ».

Une pause gourmande bien appréciée, tout cela dans la joie et la bonne humeur 😊

DSCN5373